Halaman

10 April 2008

Nyobain jadi Ilmuwan

Waktu di MTsN Cililin yang tercinta aku belajar biologi tepatnya di kelas hidji kalau ga salah. Disitu tuh ada pelajaran tentang sifat-sikap ilmiah, salah satunya adalah rasa ingin tahu. And then....sekarang ane lagi ngerasain penasaran yang mendalam tapi sayangnya diiringi keraguan juga.

Tadi pagi ada yang nelepon dari sebuah PT di gedung BEJ katanya manggil ane buat interview. Terus ane nanya, "dari mana dapat data ane?" si penelepon bilang "dari internet". Oh ...gitu pikir ane.

Terus ane ngobrol beberapa menit untuk buat janji. Abis itu ane pulang, soalnya waktu ditelepon ane ada di rental komputer. Ane ga langsung pulang ke rorompok, tetapi mampir dulu ke warung internet buat nyari info tentang PT yang beralamatkan di BEJ itu.

Ternyata pas ane cari dengan bantuan mang google dengan kata kunci "gedung BEJ lantai 29" muncullah berbagai komentar di blog ataupun di situs-situs yang isinya negatif 99%. Setelah ane baca itu tadinya ane mau urung, tapi karena beberapa jam kemudian ada yang ngonfirmasi lagi dari pihajk yang sama akhirnya ane bilang aja akan ane coba. Tetapi sebelumnya ane bilang ke dia kalau ane bukan orang "berduit" jadi kagak bakalan bisa di jadiin investor.

Yah...sekarang sih ane cuma berdoa. Besok akan ane susul sambil maen aja sih. Soalnya ane khan belum tahu gedung BEJ. Mudah-mudahan aja ane ketemu jodoh di sana. Bukan cewek yang jelas, tapi gawean yang bisa bikin ane super hidup ....

1 comment:

SyauQie said...

Hasilnya gimana, Kang? Jangan lupa diposting yah?
Eh, sekalian ane mo minta tolong. Ane udah ngelarin nulis satu dua Novel. Maksud ane, ente kan suka baca. Nah sebelum ane kirim ke penerbit, ane minta ente buat baca dulu, terus dikomen deh, layak nggaknya. Lagian ane juga belum pede ngirim ke penerbit. Kan kalo ane baca sendiri, udah pasti bilang TOP (he..he..)
Oya, besok ane telpon deh (insyaAllah). Kenapa besok? Karena besok ane beli hape baru plus nomer baru. Bete pake simpati, ngenetnya mahal, jadinya ne mo ganti mentari ja. Tapi nomer ane mesti dirahasiain, kan calon orang terkenal (Huacieh...)